Слышь, собака

Слышь, собака, так негоже
вызверяться на друзей.
Я такой же, но побольше,
и местами полысей.

Мы сольёмся воедино,
мы споёмся по пути.
В общем, лапу дай, скотина,
и штанину отпусти.

Под опекою державы
докурив дешёвый дым,
я подохну моложавым
(в общем, даже молодым).

В бездорожном придорожье
воздыхая по-людски,
ты подохнешь чуть попозже,
(в общем, даже от тоски).

А пока над нами тыщи
звезданутых фонарей.
Вишь, какая красотища,
будь немного подобрей.

Дай под небушком в горошек,
под пивную благодать,
доказать, что я хороший –
хоть тебе, но доказать.

Ляг на лавку одесную,
полюбуемся вдвоём.
Мы дожили, дотянули,
победили и живём.

Так возрадуйся, дворняга
(кто ты – псина или псин?),
завиляй своей корягой,
только пива не проси.

Нас не тронет обветшалость
ежеденных ахиней.
Жизнь по смыслам разбежалась,
мы в полёте, мы над ней.

Мир до завтра упокоен,
и восторгами полны
ты, да я, да мы с тобою,
и дырявые штаны.


Рецензии