Nephilim

И вновь унынием палим
И шорохом за тьмою неким
Забытый взором Нефилим
Взывает тихо к человеку,

Томясь о радостях его,
Утехах, теплоте страданий,
Нещадно брошенных на дно
И собранных во божьи длани

Одним возлюбленным из чад,
Чтоб век не потерял надежды,
Коль те терзают, те кричат,
А те своё блюдут насмешно.

Забытый взором Нефилим
Взывает тихо к человеку...
И вновь унынием палим
И шорохом за тьмою неким –

Он алчет крыльями стеречь
Людей от этого унынья;
Он жаждет света, песни, свеч,
Дабы согреты были ныне

Они, взлелеянный росток
Этот безропотной планеты...
Взывает... только голос этот
Желает выслушать лишь бог.

              15.06.2018г.


Рецензии