Предтече...

Лишь тебе одному,.. Предтече,-
Не поправшем Любви первоцвет,
Дано право набросить на плечи
Ей пиджак свой и встретить рассвет,..

Тобой вымоленный  рассвет,       / выстраданный
Как награду, на склоне лет…

Как награду, на склоне лет,
С ней!..
С Возлюбленной встретить рассвет


Судьба дарит не каждому это,
А лишь тем, кто навеки сберёг
В сердце то, что нашёл на рассвете,
Полюбив, потерял, и забыть уж не смог…

Веря, ждал,… пройдя столько дорог,..
Испытаний  в пути и тревог…


Ей одной лишь известны причины,..
Чистота твоих чувств  и - грехи,
Все страданья твои, где брал силы,
Чтобы всё это перенести...
И  последнее испытанье,..
Что досталось  на склоне – тебе…

За все муки твои и страданья
Она дарит с любимой рассвет,..

Как награду, на склоне лет,
Встречу с юностью, дивный рассвет...      


Лишь Тебе одному, Предтече,..
Боготворившем  Любви первоцвет,      / сохранившем
Судьба дарит на счастье - вечер,-
Встретить первый с любимой рассвет,

Предзакатный Судьба дарит вечер,-
Встретить первый с любимой рассвет...

Как подарок, на склоне – лет,..
Сказки вашей счастливой венец!         / конец!
   
http://www.stihi.ru/2018/06/07/4456
ВЕСНА -ЛЕТО 2018
Примечание автора:


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.