Воин света

                Посвящается дню рождения Григория


Жил мальчик и со слабым зрением,
С характером стальным от мамы,
Он обладал недюжинным терпением,
Такие мальчики упорны и упрямы!

Страна была под "натовским прицелом",
Он относился к этому небезразлично,
И стал, поэтому советским офицером,
Военное училище, окончив на отлично!

Он был большим оригиналом,
Мечтал  об ослепительной карьере,
Которую закончит генералом,
И двигаться стремился к этой цели.

Но армией он был разочарован,
Узнав, что это представляет изнутри,
У армии лишь внешний вид отлакирован,
Внутрь загляни - пустые пузыри!

И он из армии, в которую стремился,
Ушёл в торговлю с головой,
Его армейский опыт пригодился,
И в бизнесе пришел успех большой.

Талантливый предприниматель,
Создал свой бизнес он с нуля,
Он не обманщик, не стяжатель
Он в жизни не украл рубля…

Когда в Донецке началась война,
Тяжелые  настали времена,
По городу пошла стрельба, 
Его ждала нелёгкая судьба…

_____________________________________

Мы с ним в Форт-Ноксе отдыхаем вместе,
Он объясняет мне основы мироздания,
Скажу о нём правдиво и без лести,
Что сокровенные ему доступны знания…

Он не настаивает и не спорит,
Пытаясь убедить любой ценой,
Он хочет, чтобы был мной понят,
Он только знаниями делиться со мной…

Чтоб людям как умеет помогать,
Он в этом видит миссию свою,
Нам надо мир наш изучать и постигать,
Пока мы на земле, а не в раю…

                29.07.2018г


Рецензии