Я - другая...

Я - другая... конечно. Разве судят за это?
Я - другая… А может, вы - другие? Заметно?
Не совпали во мнениях - но о вкусах не спорят!
Непохожих нас много. Вот - речушка и море,
Хоть и в море, и в речке протекает водица,
В море - вкусом солёным, пресным вкусом - в кринице.
Может лето кому-то, с обожжённою кожей,
Убелённой снегами природы  дороже?

Но борьба за похожесть популярна на свете.
В школе нравятся больше «идентичные» дети -
Отвечают - что надо, пишут - что им сказали.
И начальство приемлет тех, кто не поскандалит,
Если премия - мимо. Сверхурочные? - Просто!
В выходные работать? - Пригодится  для «роста»!
Сказки! Так не бывает! Все мы мало похожи
И не каждый сумеет отстоять своё, всё же...

Оглянусь я во гневе, всем прощая несхожесть,
Несовпавшие взгляды, разномастную  кожу.
Я - другая, и славно! Значит не заскучаем!
Будем ты - с чашкой кофе, а я - с кружечкой чая
Совершенно спокойно новостями делиться.
А давайте на наших антиподов не злиться,
А давайте не спорить о стакане с водою
Пуст он наполовину, или полон... Нас - двое!
Не решится проблема! А кому это надо?
Я - другая, вы - тоже. Всё прекрасно, всё ладно...


Рецензии