Чу, несётся мимо жизнь...

Что ж ты нынче приутих,
Что ж ты смотришь вдаль?..
Поселилась на душе
Грусть моя печаль.

Чу, несётся мимо жизнь,
Горизонты дальние...
Я закрылся от неё
Розовыми ставнями.

Всё-равно мне проку нет
От нелепой гонки...
Яркий свет слепит глаза,
Взрывом перепонки.

И несётся пароход, -
Пристани, да гавани...
В царство беспросветной лжи,
В торжество обмана.

29.07.2018


Рецензии
Тонко подмечено.Ложь уже переполнила нашу жизнь
и чашу народного терпения.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   10.12.2018 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Ждан Мясников   11.12.2018 23:26   Заявить о нарушении