Осенние записки

 Серебристой паутиной,
На линейках проводов
Пишет осень, лету, письма,
Бесконечной строчкой слов

Словно знаки препинанья,
Птичьи выводки сидят
Собираясь в путь нелегкий,
Вдаль безрадостно глядят

Разгорелись на осинах
Искры жаркого пожара,
Только небо сталью стынет
Над земным горящим шаром


Ветер шелестит, листья теребя,
Словно саван стелются туманы
Девочка моя, пуст мир без тебя
А в душе холодный,
                дождь осенний,
Плачет постоянно.


Моет осень кровавые листья
Замывая останки лета
Рассыпает, как ворох истин
На которые нет ответа.


Рецензии