Ложь твоя

Ложь твоя - игра, забава, шалость.
Ври, не останавливайся, пей!
Вспомню вдруг - а что нибудь осталось
от шампанской легкости моей?

Мне ли - и поэтке, и прозайке
не вписать в сегодняшний спектакль
и кастрюльный век домохозяйки,
и короткий выход femme fatale.

Шариком луна укатит в лузу.
Ты и не заметишь, захмелев,
ни моих гигантских недоплюсов,
ни микроскопических проблем.

И качнется вечер, пьяный в стельку.
Я тебе поверю сгоряча.
И призывно красная бретелька
упадет со смуглого плеча.





Автор картины "Ложь" Феликс Валлотон.


Рецензии
Великолепно!!! Остроумно! МАстерски!!! Забавно)))))

Тамара Весёлая   28.08.2021 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Тамара! )

Аня Сироткина   30.08.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.