Птицы, как люди, умеют грустить...

На перилах сидела пара голубей.
Они ворковали, кажется, о чём-то спорили.
Голубка улетела и пересела на соседний
балкон... Неожиданно пара поднялась
и птицы разлетелись в разные стороны...
Зарисовка с натуры.
Птицы, как люди, умеют грустить...
-------------------------------------
Ожидая подругу, голубь сел на перила.
Голубка уселась на соседний балкон.
Неслась она издали, но пролетела мимо.
Чем обидел, - не понял, любимую он.

Она на соседнем балконе сидела.
Птицы, так же как люди, умеют грустить.
Случаются ссоры, бывают измены
И, возможность расплаты за всё получить.

Ему перед подругой стало неловко.
И никогда не думал, что можно грешить.
Глядел  на голубку униженно-робко
И почему измену сумел совершить?

Сидит эта пара на разных перилах.
Ту измену голубка не может простить.
Жаль ей то время, что потеряно ими.
И сможет ли она так, другого любить?

29.07. 2018


Рецензии
Сидела пара голубей –
Ну, так похоже на людей!..

Владимир Вяземский   07.08.2018 16:26     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир! Спасибо!

Тамара Макеева -Пахистахис   07.08.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.