Жить

Жить так, как хочешь,
Купаться в счастье,
Ловить удачу и видеть сны.
Не то, что роскошь.
Скорее, смелость.
Наперекор всем и вопреки.

Совсем не плохо
Себе на радость
Купить ту сладость и новый шарф.
А плохо то, что в этом шарфе
Ты лишь картинка.
Всего лишь фарс.

Ещё не нужно
Скрывать изъяны.
И строить рамки своей мечте.
Как под копирку
Шагать лишь в "модном".
Всё это круто, но вот зачем?

Ведь ты же личность!
Сбивай пороги,
Иди "по сердцу".
Что здесь не так?
Я верю в то, что
В душе хорошим
Был каждый в детстве.
Любил собак,

А может кошек.
Совсем не важно!
Важнее - кто ты
Здесь и сейчас.
Живи, как хочешь!
Добро на сердце
Воздастся точно
В тот трудный час.

Построить счастье
На зависть многим,
Стремиться к цели -
Не эгоизм.
А рушить судьбы
Совсем без совести,
Всем жить по правилам
И лишь твоим,

Вот это правда
Неверный способ
Заставить солнце сиять тебе.
Цени свободу,
Чужую тоже.
Мы в этом мире не насовсем.


Рецензии