День за днём

Проснулась... В окошко смотрю...
Роса на траве, как стекляшки.
Блеск солнца в ладони ловлю,
Оно разбудило ромашки.

Я радуюсь каждому дню,
Что утром меня навещает,
За руку приводит зарю,
И тёплым он быть обещает.

Вот шмель за нектаром спешит,
Не спится... Чуть свет за работу!
А бабочка плавно летит,
Взмах крыльев, как будто по счёту.

Стрекозы снуют без конца,
Полёту - достойное  время.
Природа - созданье Творца,
Он взял на себя это бремя.

Вернуться к делам мне пора.
Рассвет забежит яркий завтра,
В окно посмотрю я с утра,
День новый начнётся со старта.
 


Рецензии
А дни торопливо бегут,
С задумчивым видом, по кругу,
Но как же я рад, что могу
Их явь отличать друг от друга…

Александр Кунин   31.07.2018 00:41     Заявить о нарушении
У вас дни бегут, я их каждый день встречаю, а в итоге жизнь проходит... Всего вам доброго! Вдохновения и новых строк!

Галина Плакидкина   31.07.2018 05:11   Заявить о нарушении