Парады в День ВМФ

Всколыхнулись российские воды,
Принимая военный парад!
И торопятся пенные волны
Подгоняя привычно суда!
Севастополь, Кронштадт и Архангельск,
Мурманск, Астрахань, Владивосток,
Переславль-Залесский (где праздник
Отмечают с Петра широко),
Петербург и Балтийск принимают
И, конечно же, Новороссийск!
Рубежи всей страны защищают,
Презирая все страхи и риск!

Петропавловск-Камчатский проводит
Дефиле с вальсом грозных судов!
От восторга народ не находит
Восхищение выразить слов!
Демонстрация силы, отваги
И умения всех моряков,
Духовые оркестры и флаги
На защите морских берегов!
Как сказал император, в России
Два союзника: армия, флот!..
Слава Богу, на подступах синих
Сила есть защитить наш народ.

Упреждая возможную дерзость,
«Петр Великий» и «Дмитрий Донской»,
Не пугают,  - традициям верность,
Соблюдают сегодня впервой!
Есть над чем поразмыслить серьёзней:
Нас не стоит за слабых держать.
И пока не совсем ещё поздно,
Перестать бы уж впредь угрожать
Да уйти б от границ русских дальше!
Как положено! Чтоб не дразнить....
Чем скорей поймут недруги наши,
Тем спокойней и всем будет жить.


Рецензии