А мне всё чаще снится дом

А мне всё чаще снится дом,
Знакомых мест уютный образ,
Вернуться в старые края 
С улыбкой губ, увы, но поздно.

Прекрасен вымышленный мир,
Дороги ветхих переулков,
Но каждый новый ориентир
Меня уводит дальше будто.

Уводит дальше от родных,
От дома и дворов знакомых,
Границ невидимых гранит
Не перейти на прежних догмах.

Дак вот и я
Судьбой ведомый,
Проживший год на стороне,
Не тороплюсь вернуться к дому,
Спеша побыть наедине.

Осмыслить всё, что было прежде,
Что было пережито мной,
Чтобы безумные надежды
Переселились в мир иной.

И там, вдали от прежних истин,
Вступив на новый верный путь,
Я убегу от старой жизни,
Решив по-новому вздохнуть.


Рецензии