Лунное затмение 27 июля

Льют ливни стеною, лягушки болтают в лужах,
Писали затмение! Ну как же тут будет до сна!
Мы что-то искали в ночи друг у друга в душах,
Пока не закрылась от тени кровавой Луна.

В глазах отражались косыми лучами зарницы,
Вдали уходящим раскатом смеялась гроза,
И капли большие, как жемчуг блестели в  ресницах,
Как-будто не дождь- а  нечаянная слеза.

Весь мир растворялся как сахар в бурлящем потоке,
В нём камнем  тонули бессмысленные слова.
"Ах где-же Луна! "-  обманывалась в  тревоге,
С поникших деревьев рыдающая листва.

И только меж нами осталась полоска от суши,
Улыбка лукавая,  взгляд и его глубина...
Мы что-то искали в ночи друг у друга в душах.
Пока выходила из тени кровавой Луна.


Рецензии