Пять минут до счастья

Когда в доме напротив окна уснут,
повесив на стулья рутину,
До счастья останется пять минут.
Коротких, как выстрел в спину.

Пять минут. Только пять, ни секунды сверх..
и фейерверком сознание!
Дерзкой мысли полет устремится вверх,
там, где красной луны мироздание!

Ночь молчит и кровавая в небе луна
смотрит тихо, почти не мигая.
Ты в глазах моих не увидишь дна,-
я ведь тайну заветную знаю!

Тайна призрачной сенью окутает нас,
и затянет в свою паутину.
Нам до счастья останется пять минут.
Очень точных, как выстрел в спину.


Рецензии