Я-море

Когда душа подобна морю,
В непостижимой глубине
В потоке радости и горя
Живёт любовь на вязком дне.

Она-подводная царица,
И одинокие киты
Не подпускают к ней и близко
Прибывших разбивать мечты.

К негодным она беспощадна-
Бушует море в мрачной мгле,
А своего обнимет жадно,
Растает пеной на волне.

Любовь не злобна, не коварна,
В кристальных водах ей сиять.
От тех, кто ломится, как варвар,
Свой мир приходится спасать.


Рецензии