моя родина

Моя родина где-то за тысячу вёрст,

Как давно я на ней не бывал.

Вдоль дорог и аллей ряды стройных берёз

В своём детстве я их обнимал.

Я лежал на траве и смотрел в синеву

углубляясь в далёкую даль,

но внезапно отец мой ушёл на войну

И во мне зародилась печаль.

Здесь теперь всё пропитано кровью вокруг

Наших дедов, отцов и их врагов.

Оборону держали сомкнув плотный круг

От двух армий немецких фронтов.

Отголоски войны мы вас слышим порой,

В том дожде, когда гром прогремит,

он грохочет над самой моей головой

И безудержно сердце щемит.

Я приехал сюда спустя тридцать пять лет

И руками землицу обнял.

Ничего на всем свете прекраснее нет,

Моей Родины где я стоял.


Рецензии