Вы мне были родным человеком...

Вы мне были родным человеком
Это, кажется, было давно
Вы наполнены были сюжетом
Волшебством, будто строчки Перро

Вы хотели чего-то чудесного
Не разломанного по долям
Вы упёрто шагали к честному
Даже будучи близко к цепям

Вы открыли для мира свободу
И захлопнули в ней же себя
Вы считали, что главное — кода
А не целые такты письма

Вы скрывали все ноты эмоций
На своём неспокойном лице
Вы из тех были, кто усмехался
Даже в страшно печальном конце

Вы отчаянно были мне другом
Но вели себя ближе родных
Вы лечили не от недуга
А от причин его, как таковых

Вы любили простое, невзрачное
Что-то яркое лишь изнутри
Вы любить бы не стали иначе
Даже вычитав все словари

Вы мечтали о звёздах далеких
И почти добрались до границ
Вы узнали, что звёзды — удел одиноких
Космонавтов, безумцев и птиц

Вы боялись, что нету итога
Что не выбьется в ритм финал
Вы кричали, да что только толку
Ведь итог вам не отвечал

Вы устали в какой-то момент
Да и кто не ослабил бы руки?
Вы теряли одних за другим
Из числа не желавших разлуки

Вы с трудом протянули ещё
Даже крепкое сердце не вечно
Осознав, что ваш мир истощён
Чередой бессердечных увечий
Вы, оставшись собою так долго
Не сдались даже в самом конце
И ушли со спокойной ухмылкой
На своём неспокойном лице


Рецензии