Права ли я, что так

ПРАВА ЛИ Я, ЧТО ТАК КАТЕГОРИЧНА?...
        На волне моей души.

Не ценим то, что мы имеем. И тех не ценим,
кто любит нас
Слова вот эти, не с воздуха пришли к нам.
Они  из жизни нашей. И, не так просты,
как думаем мы очень часто.
- Моя подруга полюбила... Вопросы роем
у неё. Любовь, пришла нежданно? Вопрос
ко мне:
- Как быть мне?... Полюбила я.
Но ты – же знаешь – Не свободна...
Муж есть – Ты, понимаешь?...

Его любила.  Берегла  Очаг семейный,
пока... Пока не встретила ЕГО.
Не знаю, что мне делать.
Ответ дала ей:
- Не ожидала... В любви трагедий очень
много. Итак Шекспир сказал:
– Ты, перед тем, как сделать – БОЛЬНО, 
сама почувствуй -  эту Боль...
А перед тем, как говорить – Ты вслушайся
в слова свои...
И, перед  тем, как – Ненавидеть, полюби...
А перед тем, как умереть – Живи...

Сама вошла в измену ты. ТЬМЫ бойся!
Подумай прежде... Перед шагом роковым.
- Не обижайте тех, кто рядом был...
С кем вы прошли тернистый путь...
А, иначе...

Иначе вы сполна получите за МИГ Любви,
Споткнуться и упасть Не трудно.
– Не делай больно ты, тому, кто рядом
был...  С кем проходила путь. И ты
запомни:
- Коней на переправе  не меняют...
Поняла?... В ответ услышала.
– НАВЕРНО ТЫ ПРАВА...

Проводив её я призадумалась. Права
ли я, что так была категорична?...
А вы, как думаете?...

ЭльХан.


Рецензии