в этот вечер не хочется помнить злое

В этот вечер не хочется помнить злое,
раздражаться по пустякам.
Я обую уставшие ступни в море,
все печали свои отдам.

— Извини за такую вот горе-щедрость
на унылость, тревогу, страх...
Ты ответишь мне позже, слегка примерясь, —
горстью капель на волосах…

Ты подаришь мне нежность со вкусом соли
(чуть, на кончике языка) —
и растает, кукожась, приставка «броне-»,
станет снова душа легка.

И ожившие ступни запросят танца,
вспенят кромку твоей волны.
Ты понятливо хмыкнешь «Давай прощаться:)»
(ведь формальности не нужны) —

и отпустишь меня, завершая встречу,
мягко сняв со ступней покров.
И не вспомнится больше в июльский вечер
раздражающих пустяков:)


Рецензии