Мысли бывшего студента

Мысли бывшего студента.
   I
Конец учебы, выпускной,
Экзамены остались в прошлом.
Держу диплом заветный свой,
Но, мысли странные тревожат.
Теперь на сердце пустота...
Что делать дальше я не знаю!
Студентом был еще вчера,
Теперь сомненья ощущаю.
Свобода, жизнь вся впереди,
Пора уже искать работу,
Но грусть, какая то внутри,
И вроде не понятно, что-то…
Привык, наверное, так жить?
Хоть, часто это было трудно.
Скорей закончить вроде бы!
Хотел. Теперь мне не уютно
Но, надо достигать вершин,
Искать скорее перспективы,
И хочется от всей души,
Учителям сказать спасибо!

          II
Спасибо вам, учителя!
За то, что знания вложили,
Вы время тратите не зря!
Раз нас чему-то научили.
И дело ваше, так сказать,
Это призвание наверно.
Хочу здоровья пожелать!
Еще желаю крепких нервов!
Четыре года это срок.
Но пролетел он не заметно,
Вы дали ценный нам урок,
Он пригодится непременно!
И думаю, что опыт ваш,
По жизни очень пригодится.
Ребятам вы даете шанс,
Найти свое призвание в жизни!

Апрель 2010-июнь 2010, 5.06.2018-21.06.2018


Рецензии