Летний дождь

Капелька упала
И слезою,
Поползла по пыльному стеклу,
А за ней другая,
Вскоре,
Нужно ждать желанную грозу.
Воробьи в пыли с утра купались,
Верная примета-
Быть дождю.
Наконец-то!
Мы тебя заждались!
Ну пролейся же,
Тебя я жду!
Полнощеким тучам
В небе тесно,
Тяжелы,
Вот-вот уже польет.
Ветер поутих
И все затихло,
И куда-то подевалось
Комарье.
Рыбаки гребут поспешно к суше,
А прохожие спешат домой,
Ну а я иду неторопясь,
И жду,
Когда с небес,
На сушу,
Мокрая прохлада упадет.
Зашумел, забарабанил,
Поливая,
Заблестели крыши,
Потемнел асфальт,
Побежал ручьями,
В лужи,
А они все в пузырях-
Словно кипят!
Как грибы ростут
Зонты прохожих,
Суета вокруг,
Куда-то все бегут,
Ну а я не тороплюсь
И наслаждаюсь,
От жары замучанный дневной.
Всё!
Уже промок до нитки!
Незачем искать
Сухой прибег,
Только не ускорил
Я ни шага,
И не перешёл на бег.
Каждой клеточке приятна влага,
Струи по лицу
И по спине,
Он же летний!
Он же теплый!
Долгожданный!
По такой невиданной жаре.
Пузырятся мокрые кроссовки,
Лужи я уже не обхожу,
Джинсы стали мне
Второю кожей,
Я на Ихтиандра похожу.))
Вот и дом,
Здесь можно и обсохнуть,
Я спокоен,
Умиротворен,
Словно бы дождём крещен,
И вынут из купели,
От грехов каких-то очищЕн.
Дождь прошёл.
Ведь он короткий.
Летний.
Напоил, помыл и освежил.
Воздух стал вдруг
Первозданно чистым!
Окна настеж!
Свежесть, заходи!
И все реже барабанят  капли,
Подоконник словно камертон,
Музыка дождя утихла,
Свое дело сделал он.
Заблестели окна и фасады,
Как с конвейера
Машины и дома,
А Земля умылась как и я,
Природа дождю рада,
Ну а с ней
Конечно же и я.

PS.    Каждый день не может
       быть хорошим, но есть
       что-то хорошее в каждом
       дне.

•Элис Морз Эрл• - американский историк, писательница 1851-1911


Рецензии