ДУША МОЯ

Душа моя, то ласкова как кошка,
А то рычит как недовольный пес.
Зажмурясь, лижется на солнце у окошка
Или купается в объятьях звёздных рос.

То вдруг неудержима словно ветер,
Летит не зная отдыха и сна!
То словно дверца сорванная с петель
Скрипит, вздыхая, с ночи до утра...

То светлая как солнечное утро,
То хмурится как тучка в небесах.
То юркая как маленькое судно -
Плывёт в туман на алых парусах...

То грозная как рёв морской пучины,
То мечет молнии как громовержец Зевс.
Бывает и как женщина ранима,
Но и колючая бывает словно ёж...

Она тоске и скуке неподвластна
Ей Божий дар открыли небеса!
Что б этот дар не растерять напрасно
Душа не покидает телеса.


Рецензии