Монолог Обломова

Разве не самое лучшее – сон?
Ты задремал,  от людей отвернувшись:
Миг… и ты молод, удачлив, силён,
Миг… сожалеешь, внезапно проснувшись.
Разве не самое лучшее – сон?

Разве во сне ты способен на зло,
Низость свершить, удосужиться сплетней?
Нет же! Считай, что тебе повезло
Здесь даже подлость звучит незаметней.
Разве во сне ты способен на зло?

Здесь нет границ у седой тишины.
Здесь нет беды и не слышно орудий.
Здесь мы честны и всерьез влюблены.
Спите же чаще, усталые люди.
Здесь нет границ у седой тишины…


Рецензии
Спасибо, Сергей.
Ну, за добрый и здоровый сон!
Спите чаще.... Хорошо сказано.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.11.2021 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Нохрин   20.11.2021 04:35   Заявить о нарушении