Не возвращайтесь в прошлое

Не возвращайтесь в прошлое, не стоит,
Там всё случилось и закончилось давно.
Не возвращайтесь даже если беспокоит,
Что было, не изменишь всё равно.
Не возвращайтесь в прошлое, там больно,
От слов не сказанных, ошибок и обид.
От лет,потерянных впустую, своевольно,
И осознания, что ты уже забыт.
Не возвращайтесь в прошлое, там страшно,
Там понимаешь, как ты был не прав.
Когда бессмысленно, наивно и отважно,
Показывал другим свой буйный нрав.
Не возвращайтесь в прошлое, там пусто,
Там точно никого никто не ждёт.
Там тишина, и очень, очень грустно,
Любовь прожитую никто нам не вернёт.
Не возвращайтесь в прошлое, поверьте,
Нет смысла жить прошедшим мертвым днём.
Мы сами станем прошлым после смерти,
И важно, как сегодня мы живём.
   Геннадий 23.03.18
;


Рецензии
Очень проникновенно написано!
И очень понятно: что есть в прошлом хорошего и плохого!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   03.01.2019 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, жить нужно настоящим, а прошлое нужно просто не забывать)))

Геннадий Дормидонтов   03.01.2019 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.