Величие

С высоты небес, полета птичьего,
Я на Варну милую гляжу
И черты прекрасного величия
В облике ее я нахожу.

И Собор Успения Богородицы,
Символ Варны, излучает свет.
Церковь Николая Чудотворца,
Храм морской, таких здесь больше нет.

Молятся славяне, прославляя
Христианства негасимый свет.
Как светла Болгария родная!
В Варне снова встретим мы рассвет.


Рецензии
В строке "И Собор Успения Богородицы" лишний слог. Просится УспенЬя

Анатолий Чайка   04.05.2022 10:23     Заявить о нарушении