А потом все, конечно, склеится

А потом все, конечно, склеится,
Одеялом веков покроется.
В жерновах беспощадной мельницы
Перемелется, перестроится.

Ты не станешь героем повести,
Мне вовек не прослыть принцессою.
Будем жить по соседству с совестью,
Со своими брататься бесами.

Будем злиться, влюбляться, каяться,
Все неточности брать за правило,
И пускай нам еще достанется -
Лишь бы солнце в груди не таяло...
______________
Если будешь не принят племенем,
Не скорби над своим изгнанием:
Мы шагаем навстречу времени
Под своим сумасбродным знаменем.


Рецензии