Мятые плащи...

Мы, словно мятые плащи на тонких плечиках заката.
По междустрочиям морщин стекает дождь солоноватый.
За пазуху, в карманы лет, в их безразмерные глубины,
Где нас влюблённых больше нет, а путь наверх безбожно длинный.

Там пояс туже с каждым днём затягивают чьи-то руки
И нам не быть с тобой вдвоём – запущен маятник разлуки.
Мы жизнью битые плащи, незрячестью своей распяты,
Нелепой фразой – «не ищи», друг друга сделав виноватым.

А ведь недавно до высот судьбой очерченного рая
Взлетали мы не зная бед, любовью миг испепеляя.
Сожгли по глупости мосты, бездумно вырвавшись на волю,
А там – безбрежье пустоты, деревьев высохшие колья.

Теперь мы мятые плащи – былого счастья оболочки.
Пустое тело без души, стихов обыденные строчки.
Нас невозможно перешить, перекроить, разгладить ворот
Придётся с этим как-то жить, любви, испытывая голод.

Оставлю в памяти глаза, / от их тепла хотелось плакать /,
Мне больше нечего сказать, лишь выть побитою собакой.
А осень будет говорить со мной изломанным контральто
«Прости…» стократно выводить по серой пустоши асфальта…


Рецензии
"Сожгли по глупости мосты, бездумно вырвавшись на волю,"!

Оля, читаю...
Настоящая поэзия. Нараспашку. Люблю такую.
Сверяю со своими чувствами.

Спасибо!!!

Бочарова Светлана   23.08.2023 21:29     Заявить о нарушении
Света, рада твоим словам!

Лёля Лето   26.09.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.