Реальность и мечты

Меркнет в пятне нефтяном серой лужи город-конструктор во власти машин,
И человек -искорежен, иссушен, ловит жемчужины грязных глубин
Ада подземного, ада земного. Хищной змеею вползает вагон,
Наш человечек в него упакован, клейкою пастью толпы расчленен.
«СРОКИ ГОРЯТ! Бей! Работай быстрее! Спи три часа, но готовь мне отчет!»
В мире бескнижном  по Бредбери Рею с чашкой для босса  «Раб года» идет.
***
Зеленый лес у моря. Солнцем освещенный ,
Слепит, хватая парусом ветра, веселый кеч.
Крепчает зюйд, и с пеной у рта  волны
Готовы на борт пасть  и у руля прилечь.
А Человек , канаты рукой сильной
 Сжимая, мчит  над  сединой  водной гряды
Читал он  в детстве  Рафаэля Сабатини-
И воплотил в жизнь хрупкие мечты.
***
- Мертвые будни/Моря с парусами,
   Реальность/ пилюли -
  Весь выбор за Вами.
   И ждите талон
    на прием,
    Андерсон.


Рецензии
Он не вставая с дивана может решать вопросы,
Красная бандана, белые кроссы.
Пока жена на шоппинге, а дети в саду,
Мой стиль сам готовит еду.

Бигден   29.07.2018 15:04     Заявить о нарушении