В обыненной троллейбусной оправе

В обыненной троллейбусной оправе,
В холодной душной пустоте Вы плакали.
И к вам на руки тихой, талой стаей
Слетались замороженные запахи.

И опустелым  коридором улицы
На тряском дне под мутное дрожание
Вы уплывали, призрачная спутница
Нелепого, туманного желания.

Мы заблудились в зимней околесице,
Предсказанное счастье не исполнится.
Какой потерей от тебя открестится
Метельная январская бессонница?

Я знаю, что уходит в бездну улица,
И холодом душа навек окована.
А фонари за окнами сутулятся,
Бросая свет размытыми подковами.

Кому нужны мы с нашим поражением,
С такой извечной человечьей горестью?
И бесконечно тряское движение
Троллейбуса над городскою пропастью…


Рецензии