Ободритесь

Царство Божие приближается,
А готовы ли души к нему?
Цель высокая нас дожидается,
Так когда же покинем мы тьму?

Как евреи в пустыне знойной,
Сорок лет шли за Богом ропща,
И лишь двое были достойны,
До конца дойти Цели ища.

Терпеливо Господь работал,
Но, народ непокорен был,
Отвлекали плотские заботы,
Слишком сильно себя он любил.

А не ходим ли мы кругами?
Поглощает сердца суета.
Мы противимся Господу сами,
И выходит - не любим Христа.

Он нам всем дал ключи от Царства,
Но,не все даже взять их спешат,
Отвлекает земное богатство,
А ведь это дорога в ад.

Сколько б мы по земле не ходили,
Надо твёрдо однажды решить,
Что мы в жизни своей возлюбили?
И что Бог нам велел возлюбить?

Он любовью Своей горячей,
Растопить хочет в сердце лёд,
Но народ непослушный, незрячий,
Не в ту сторону часто идёт.

Он нас выбрал и дал первородство,
Но мы словно уставший Исав,
Потеряли души благородство,
На похлёбку его променяв.

Книга Библия нас обличает,
И ключ к Царству нам снова даёт,
Тот, кто Слово Христа соблюдает,
Непременно в Обитель придёт.

Ободритесь, друзья христиане,
Контролирует Бог нашу жизнь,
Если мы от греха не отстанем,
Никогда не поднимемся в высь.

Много бед на пути мы встречаем,
То работает с нами Господь,
Как мы путь свой Ему доверяем,
Так Он нас в Своё Царство возьмёт!
               


Рецензии