Единство противоположностей

Она выходит из бистро.
Затем спускается в метро-
Подземный города этаж
В руках айфон, как верный паж.

Навстречу лица-лица-лица…
3-х миллионная столица.
На сто ладов и сто акцентов
Поток рабочих и студентов.

Парней,  как  ночью в небе звёзд!
Но у неё один вопрос.
Вокруг всё люди-люди-люди…
Где тот, кто навсегда полюбит ?

А где-то в дальнем захолустье.
Ну, там, где речки Шпуньки устье.
Село Забридки.Десять хат.
Уныло во' поле стоят.

В дырявых крышах и без дверок
Стоят дома пенсионерок.
Из молодёжи только Любка,
Красотка ,юная голубка.

Вопрос всё тот же. Где ответ?
Ведь женихов в Забридках нет!
И королевна и кухарка
Ждет от Всевышнего подарка!


Рецензии