Позволь мне подарить букет ромашек...

Позволь, я погадаю на ромашке,
Чтобы узнать судьбу,
Чтобы раскрыть, что сбудется однажды
И почему уйду.

Позволь пообрываю лепесточки,
Чтоб правду разыскать
И написать позволь мне эти строчки...
Я не могу молчать.

Я не могу. По венам жгучим ядом
Устало кровь бежит.
Ты лишь позволь. Мне большего не надо
Для радости души.

Срывать ромашки, тёплыми руками
И от тебя бежать.
Бежать наощупь. Мелкими шагами
На землю наступать.

Позволь, я погуляю под луною
В объятиях тишины.
Не властна смерть была чтоб надо мною,
Не властен был и ты.

Ещё, позволь, набрать букет ромашек
И подарить тебе.
Чтоб понял ты, что для меня так важно
Не быть в твоей судьбе.

Букет я пропитаю жгучим ядом,
Что между жил течёт.
Прими цветы, как лучшую награду,
Что смерть с собой влечёт.

И я уйду. Уже без позволения.
Оставлю за собой
Я лишь ромашки, грусть и сожаление
И твой ночной покой.


Рецензии