Ой бяда, бяда, бяда

Ой бяда, бяда, бяда...
К нам без всякого стыда
Из неведома откуда
В наше русское "сюда"
Присосалось троллей стадо.
Им серьёзно что-то надо -
С припасённой бочкой яда
От рассвета до заката
Стадо бродит по стихиру,
Будто в поисках сортиру
И такого не найдя
Гадит, воя и смердя.
Да не тем, кто плохо пишет,
А бери, читатель, выше.
Тем, кто дружен с языком
И с грамматикой знаком,
У кого душа живая, -
Только тех обложит лаем
Стадо троллей с вожаком,
Превращая мир в дурдом.

Очень смело защищает
Тех паэтов тролья стая,
У кого тяжёлый слог,
Кто мыслю сказать не смог;
Кто коверкает язык
И от логики отвык.
Кто явился на стихиру
Русский яз. вогнать в могилу -
Будет троллям друг и брат,
Ну, а может даже сват.

Только тролли просчитались.
На Руси ещё остались
После войн и после бед
И вперёд на много лет
И таланты и умы,
Кто останутся людьми
Несмотря на подлый трёп
Тролльских яростных особ.

Грязный троллинг виден сразу.
Хохотнём его, заразу!


Рецензии
Молодец,Мила!Только юмором и сатирой можно с этим бороться!И не брать всё это в голову - никакого здоровья не хватит!Удачи!

Борис Данилицкий   14.10.2018 13:39     Заявить о нарушении
Верно! Главное - сохранить здоровье, сочиняя стехи ))))

Мила Апрель   15.10.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.