Во имя живота сгубили мы природу,

Во имя живота сгубили мы природу,
О духе позабыли и умерла душа.
Из дерева большого сделали колоду
Туда, туда родимая ушла.

Ушла в отходы грязные
И засорились реки, озёра и луга.
Какие же мы люди порою безобразные
Природу себе мы сделали врага.

Она нам мстит катастрофами,
Лучами солнца нас выжигает всех,
Горят болота кичами и торфами
И меньше выпадает зимой снег.

Не будет влаги, не будет и растений,
Живая фауна исчезнет на века.
Как прав Вернадский гений –
Мы губим всю природу без труда.


Рецензии