Эти плечи...

Я помню ваши мраморные плечи ...
Манило, - их губами обласкать ...
Нас золотом поил июльский вечер
И в воздухе царила благодать ...

Ваш стройный силуэт, на фоне моря, -
Волшебной лирой, - душу мне томил ...
Качалась чайка, - с волнами не споря,
Я ж, - любовался очертаньем ваших крыл ...

От классика, Вы что-то мне читали,
Ваш томный голос - душу бередил ...
Смотрели в море и совсем не замечали,-
Какие страсти он во мне будил ...

Ах, если б,  Вы тогда меня любили,
Но Вам ли было дело до юнцов ...
Вы наслаждались обаяньем своей лиры
И я держал на сцепке, - страсти, псов ...

Мечты рассыпались ...,- как из под нагайки ...
Года, как птицы, - за моря летят ...
Но, эти плечи, - словно крылья чайки,
Мне струны сердца нежно бередят ...

29/07/2018.


Рецензии