Материнское сердце

Вновь слетаются милые стаи
Перелетных любимых детей.
Если бы только все понимали,
Как ликуют сердца матерей.

Как их души от счастья смеются,
От печали устали страдать.
Просьбы тихие в небо несутся:
"Обещайте одних не бросать".

А сегодня такая счастливая
Их окутала теплая ночь.
Мы с тобою, мама родимая,
Твои внуки,сыночки и дочь.

Ты прости непутевых,родная,
Что приходится нам улетать.
Ведь судьба теперь наша такая.
Жаль тебя здесь одну оставлять.

Собирайся,родная,в дорогу,
Мы тебя здесь не бросим одну.
Там твою успокоим тревогу,
Пред тобою  мы в вечном долгу.

         *&&&*
Вдруг скупая слеза набежала,
А на сердце такая печаль.
Видно в сказке она побывала,
Расставаться со сказкою жаль.

Никогда ведь она не покинет
То свое родовое гнездо.
Шаль плотнее на плечи накинет,
Выйдет снова их ждать на крыльцо.


Рецензии
Мир вашему материнскому сердцу, Валентина! И дому вашему - МИР!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   01.12.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.
С теплом души.

Валентина Иконникова   01.12.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.