Машенька

Машенька, храбрая девочка, затемно выйдет в путь.
Колени дрожат, но тверда упрямая, ясная Маше суть.
И пока ещё спит весь дом, и кровати хранят уют
Мамы, и папы, и брата, наша Маша срывается в путь.

Наскоро через поле, а в лесу её знают все.
Ели приветливо машут лапами и расчищают снег.
Зайцы искусно путают Машенькин ровный след.
Волки её не трогают, зная Машин большой секрет.

Маша не может вспомнить, закрыла ли в доме дверь.
Маша не помнит зла, только помнит число потерь.
Навязчивая идея, живучий жук-скоробей -
Машеньке очень надо покормить голодных зверей.

В сумке её - огниво и складной перочинный нож.
Сердце и пальцы неровным, нервным маршем вгоняют в дрожь.
Старуха с вязанкой хвороста. Маша кричит «Не трожь!»,
Зверям же голодным Машино - что ломаный медный грош.

Пурпуровое на белом. Алое на снегу.
Девочка распускает косы длинные на ветру.
Сплетает из прутьев условный крест, девятый на всю тайгу.
Звери тихонько гладят Машеньку по нутру.


Рецензии
отлично и новая интерпретация сказки хороша!

Киселев Василий Иванович   30.07.2018 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за воодушевление, Василий Иванович!

Хатаптах   30.07.2018 10:35   Заявить о нарушении