У соседа День рожденья...

Во саду ли, в огороде,
У коттеджа - "сто" машин,
Именинник, Дима, вроде...
К нему в гости поспешим

У соседа День рожденья,
Праздник Лета и Любви,
Он Судьбой, с лихвой согретый,
Ты, Судьба, его храни

Не кичИтся, что начальник-
Он святая простота,
И на ветер не бросает
Обещания слова

Обаятельный и скромный,
Лучше парня не найдешь,
Он любим женой и тёщей,
А как в сад к нему войдёшь...

Весь ухоженный - без края,
Цветников не перечесть,
Для гостей дымится банька,
Им воздаст хвалу и честь

От друзей отбоя нету -
С ними Диме повезло,
Их связали вместе песни
И духовное родство

Много их, ну, очень много,
Если точно - то толпа,
Под гитару песня льется,
Мелодична и тепла

Детский смех и лай Дракона,
Далеко летит вокруг,
Смежит веки им, лишь, ночка,
И чаёчек - мятный дух

Спать легли друзья в палатке,
Их разбудит петушок-
Есть у Димы и...курятник-
Он будильник, и звонок

Гости, вовсе не в обиде,
Зазвучал гитары звон,
Ждут их вкусные изыски
И накрытый Юлей стол

Тем гуляньем восторгался,
Весь садовый наш массив,
Праздник сей, незабываем,
Вот об этом-то мой стих...


P.S. На фото гости и любимая собака именинника


Рецензии
Замечательная идиллия, и трогательные строки.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   30.07.2018 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю!
От чистого сердца!

Зинаида Олефир -Сорокина   30.07.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.