В две руки

Сумел бы Гитлер вдруг напасть
На СССР так быстро,
Когда б в прожорливую пасть
Не сыпали, хоть с риском,
Сначала Австрию, потом
Судетские заводы?
Чехословакия мостом
Являлась для похода.

Да, Гитлер многим рисковал,
Идя войной на чехов,
Их армия, как мощный вал,
Смести могла бы всех их.
И заговорщики хотят
Устроить покушенье.
Но в Лондоне опять твердят
О принятом решенье.

Была проблемка – так, пустяк –
Протест чехословаков.
Их припугнули не шутя –
И подпись ставят в акте.
Раздел страны шёл на ура,
Бескровно, полюбовно.
И Польше с Венгрией пора
Взять доли с плахи лобной.

Париж и Лондон в две руки
Толкнут Берлин к востоку.
И вот граница вдоль реки.
Да только что в том толку?
Есть договор, но Гитлер кость,
Как тигр, уже почуял –
И благодетелей тех Ось,
Оскалившись, линчует.


Рецензии