Дорога паука

Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаю я играть.
Скоро будет жертва три,
Заготовлю алтари.


                Детская считалка



Он дремлет, раскинувши сети,
Но скорбью томим и тоской,
Он станет сильней на рассвете,
Чтоб вновь ворожить над тобой.

В ночи окровавлены нити,
Безмолвен забытый герой.
Он проклял немую обитель,
Чтоб вновь ворожить над тобой.

По венам твоим разольется
Его неземная тоска,
И тень промелькнет вслед за солнцем
Дорогою паука.

Войди в его яркие сети
Вкуси его сладкую боль –
Он станет сильней на рассвете,
Чтоб вновь ворожить над тобой.


Рецензии
в конце стиха - зловещее приглашение:)
раньше я не думала об образе этих маленьких хищников так... интересно написано.

Металлозвезда   29.10.2018 02:18     Заявить о нарушении