День лунного затмения

Земля меня закрыть готова,
Сестра бывает и сильна.
Триумф  ее лишь раззадорит,
Я силу Марса привлеку сполна.
Хоть я кровавой буду этой ночью,
Я из последних сил пускаю свой эфир,
Земля от этого лишь содрогнется,
Приливом захлестну я этот мир.
Пусть я холодная, и  пусть мала я,
Но бабочки эффект никто не отменял.
И за свое я унижение -
Открою в мир темнеющий портал.
Для каждого там будет свое место.
Кому – потоп, а у кого горит земля.
Со мной шутить нельзя, и,как известно,
Хоть я далекая, но я – змея:
От жала моего всем будет тошно,
Хоть  государство ты,  а хоть князья…
Так отпусти из плена, Гея,
И буду я покладистой, сестра.
27/28,07,2018г.
Фото автора.


Рецензии