Мечтать не вредно

Обернуться б лисицею хитрой,
Да к звериной прибиться стае,
Стать роскошной морскою выдрой,
Не страдать, о свободе мечтая.

Улететь перелётною птицей,
Бросив крышу постылого дома,
Не служить мужику "кобылицей"*,
Лечь на дно преподобием сома.

Белым облаком плыть пушистым,
Или радугой стать лучезарной,
Рыскать ветром в поисках истин,
Улыбаться звездою Полярной.

...................
— Помечтать иногда не вредно, —
Улыбнулся читатель, наверно...
29.07.2018г.

*имеется в виду роль жены — прислуги.
Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Привет,Чир-Чирочка,
Попечалься...
я

Чёрный Принц 0   03.09.2019 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Чир!
Доброго вечера!

Нина Семушина   03.09.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.