А почему народ наш беден?

А почему народ наш беден?
Работы нет, не украдёт.
Последний хлеб семьёю съеден,
На преступленье не пойдёт.

Одни чиновники у власти!
И в горло льют, от пуза жрут.
В России главное несчастье -
За счёт людей простых живут.

Оклады, брат, у них такие,
Не то, что пенсия твоя.
И унитазы золотые,
И на машинах вся семья.

К окладу своему воруют
Под носом батюшки - царя.
Но видно это не волнует,
Глаза закрыл на всё, а зря.

Народ глядит на свинство это,
Но остановит весь бардак!
Настал для власти конец света...
Да будет, россияне, так!


Рецензии
Вы правы, Валерий, у чиновников вся власть, а народ бесправен. С уважением Иван.

Иван Терёхин   30.07.2018 06:31     Заявить о нарушении
Только всему есть предел!

С уважением,

Валерий Русаловский   30.07.2018 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.