Судьба поэта

Возвращая дань искусству,любви святую благодать
Пишу желанием от грусти,живу в доверчивых стихах..
Времён и прошлого запреты ищу,блуждая в забытьи;
И не блистаю в эполетах,мне вязь мундиров не сродни!
Одно скажу Вам по секрету:-Любил я женщин грешных ТЬМУ!
Им оставлял своё наследство,детишек радовал в пылу.
И вновь блудил,и вновь беспечно Её в доверии искал!
Звала меня Святая Вечность? Иль,счастья новый пьедестал?
Иль грех живущий надо мною? Везде,в распущенности злой!
Иль без неё я жил порою,страстей обманчивый восход..
Я вновь ищу в жизнь постоянство-судьбы доверчивый оскал
За нитью бесконечных странствий,где бога грешного познал.
И,что в ответ? Тех женщин руки,которых ранее не знал!
И в страсти обнажённой губы,и глаз доверчивых похвал?
Что я забыл в краю далёком? К чему извечна мука мне?
Блистать стихами одиноко в чужом не моленном родстве.
И вновь судьбою прежних странствий своё..другим не отдавал..
И вновь оседлость жаждой странной вперёд себя нежданно звал!
Во мне живёт делясь натура нищетою и сумой,и всем чем есть..
Родясь под грустью необъяснимою звездой.
Скажи,зачем мне эта милость? Быть тем,кем не был я собой?!
Искать доверчивую близость от женщин властью роковой.
Их песен чудные разливы,тоску по Родине Святой
Всё это я ищу в надрыве за гитарною струной.
Я вновь ищу в жизнь постоянство,любви доверчивый оскал,
За нитью неприметных странствий,где бога грешного познал.
Текут доверчивые дни.. и снова юность лобызаний?
Всё так же просится внутри в тенистой радости мечтаний.
Я вновь искал страданьем губы и облик юности святой
Не для примера,лишь от грусти..одной лишь памятью скупой.
Продлить неслыханное время удастся ли хоть раз судьбой?
И обвенчаться,радость меря,нежданно робкою слезой.
Как всё сложилось? Тому виною,судьба за грешною молвой;
И образ мученика в прошлом удачей проклятый земной..
(конец июля 18г. Санкт-Петербург).


Рецензии