Ах, вдохновенье

Ах, ВДОХНОВЕНЬЕ –
Что за птица?!
Не может сесть и приземлиться.
Оно летает и кружится,
И не заманишь ты его!

Но, вдруг, случайно замечаю,
Что в мыслях я стихи слагаю.
Слова совсем не подбираю,
А просто их пишу, читаю!

Так значит вдохновенье рядом,
Хотя не вижу его взглядом?
Но ощущаю тот подъём,
Который черпаю я в нём!

Как выбирает нас оно?
Ты словно увидал кино -
И вдруг, вот это твой сюжет!
И ты вся в нём, а прочих нет.

Там мысли льются между строк,
И в рифму фразы облекая,
Я вдохновения поток
В сей  плавный  стих преображаю!

Мне хочется писать ещё,
И продолжать, и продолжать…
Но, вдохновение ушло,
И больше не о чем писать.


Рецензии