Линии

И, нисколечко он не картинный,
Я бродил по огромным проспектам, —
Эпохальность столичной витрины
Линовал не один архитектор.

Муравей меж людского потока, —
Влево, вправо бы, да увернуться?!
Увернулся? Зачем повернулся?
А, вот, вижу, с блондинкой столкнуться,

И в глаза заглянуть с синевою,
Опаленные сполохом солнца.
Свои вежды случайно прикрою,
Остужу взгляд от власти червонцев.

Пробудились открытые чувства
Тихо, тайно, — другого не надо…
Я, наивно, считал за искусство
Флажолеты смычков в серенадах.

Отстраненно-испуганный взгляд, —
И, конечно: "Простите, простите..."
Я в движеньях слегка угловат,
Архаичен в теперешнем быте.

"Да, народу сегодня не счесть,
Как, и впрочем…"
"Вы правы, Вы правы…"
"Я, в последний вагон предпочесть…
Успеваю. Вы знаете, навык".

«Вашим именем я упоён, —
Вы на Пушкинской?
Значит, Татьяна?!»
«Ну, а Вы?»
«Я? Представьте, Антон!
Мне до Чеховской…
Всё без обмана!"

Странно линии пересеклись, —
Мне по "серой",
А ей по "бордовой"…
"Посмотри, я прошу, оглянись,
Одари чудным взглядом медовым!"

----------------------
https://www.realrocks.ru/songs/1672366


Рецензии