Трубка Мира

Александру Чернобаю на «Дым – трубка мира…» 
                Дым – трубка мира
                Общения для
                Ныне майн-вира
                Наркотик с прищуром
                Привычка паденья
                Моменты дня
                Плевок никотина
                В портреты добра
                Окурок летящий
                Кровь топора
                На шее осталась
                Одна голова
                Тело как робот
                Набитый едой
                Идет на работу
                В бессмысленный дом
                Запах Гаваны
                Сигара в зубах
                Начальник пузатый
                Весь в проводах
                Я скурил сигарету
                Став немножко поэтом
                Здесь дело табак
                Досталось от предков
                Кто-то дым сигарет
                Завертел под штрих-код
                Запирая свободу
                Закрыв ему рот
                Вот это история
                Ну и урод
                Дайте мне трубку мира
                Впереди океан
                Я его перейду как никто
                Просто в брод
                Сочинив мимоходом
                Свою Калевалу
                Махабхарату в легкую
                Старшую Эдду
                И всемирную сагу
                О новых мирах
                Приключеньях любви
                В тенистых садах
                О других и веселых
                Иных городах
                Назову эту книгу
                Моя Махаведа
                И исчезну как дым
                Среди старого бреда
 
                (Брахман Искандер — 18 июля 2018, 11:19)
Миром правит дотошный грузин-лимузин
Выбив трубку о камень краеугольный
Это в Индии кругом идёт голова
Это викингов шлёма двурогий
На пороге квартир штрих-дорожка в сортир
Дым – пунктир
Трасса мира
И по этой дорожке идёт гражданин
Перепачканный лик, космы в перьях
(И, может быть, лира)
Их орёл-аксакал добывал между скал
Стрём! Аврал!
Суслик в норку
Кит огромный – нарвал
Протаранил портал
Пиар-версией Жёлтой подлодки
Газ – он едет кварталом
Но вот – поворот
В узких улочках трудно продраться
И четвёртый пилот посадил самолёт
На свою неподъёмную задницу
Генацвале, пора!
И шашлык до утра
Кахетинское льётся рекою
Не курите сигар
Лучше винный угар
Трубка Мира дымит над Землёю



   18 июля 2018 в 13:33


Рецензии