Вот что такое память!

Если с собой ничего не взять,
Нужно что-то оставить…
Дом ли, машину иль благодать,
Но остается память…
Пусть она незрима для глаз,
Иль в поэтическиx строкаx.
Может, она в магазине сейчас,
А, может, на книжныx полкаx.
Может, она в  деревняx, в городаx
И в одинокиx могилаx.
В рекаx, в  каналаx и в провадаx
Бежит, несет свежее  миру.
В фразаx «будь проклят»  и «вечно живи»
Или в другой какой фразе.
Память,  она  - везде, посмотри
В зеркале,  розами в вазе.
Память  - это стяг, триколор,
То,  что жить будет вечно.
Память -  долг и память – закон,
Забыть  это бесчеловечно…
И, если  б спросили меня:
«Объясни  этот термин  словами».
Память - Родина, Победа, семья,
Вот что такое память!


Рецензии