Пробуждение Духа

Путь-дорога до Духа  небыстра.
Это словно течет река Истра.
Река тоже впадает в ложе,
Путь в Москву-реку ей проложен.

В Духе быть - это чувство конкретное,
Колокольным звоном приметное.
То вибрации Духа звенящие,
С ритмом Бога они совпадающи.

Вот когда зазвенит вся околица,
Знай, то Духа мотив, как бессонница.
И не нужен уже внешних храмов зов.
Там, внутри - экстаз, больше нет оков!

Нет проблем теперь, а Любви река
Переполнила Духа  берега.
Поднимает ввысь, словно иволга,
Пропоет тебе песню милую.

С этой песней встать - чудо дивное,
С этой песней - всласть, все вдруг видимо.
Там Любви экстаз, не расскажешь так.
Удержать ее, знать бы только как!

Словно в сказе том Ясна Сокола,
Да, была Любовь, да не около.
Чуть моргнула вкривь, закручинилась,
Сокол улетел, в чем причина - то?

А потом сыщи долго-придолго,
Сапоги сноси, в тропах - выдолбы.
Сказы наши про то древнерусские.
В Духе быть – Марьей быть, да искусницей.
29.07.18г.


Рецензии
Нестандартно... Напевно...

Ирина Аржанникова   09.08.2018 15:13     Заявить о нарушении
Ира,благодарю.Это как-то само собой складывается.Внутри меня заложено.

Ольга Серебрякова Прокофьева   10.08.2018 11:52   Заявить о нарушении